Μύθοι και αλήθειες για τον ήλιο και το δέρμα!

Αναμφίβολα το να ζούμε στην ηλιόλουστη Ελλάδα είναι ένα σημαντικό προνόμιο. Η έκθεση στην ηλιακή ακτινοβολία είναι ωφέλιμη τόσο για την ψυχική υγεία όσο και για την σωματική καθώς δίνει τη δυνατότητα να παραχθεί η βιταμίνη D (με την διατροφή λαμβάνουμε μικρά ποσά της βιταμίνης αυτής, εκτός ένα λαμβάνουμε μεγάλες ποσότητες από ψάρια και ιχθυέλαια). Παρόλα αυτά υπάρχει τεκμηριωμένη συσχέτιση ότι η έκθεση στον ήλιο (ιδιαίτερα η διακοπτόμενη κατά τις καλοκαιρινές διακοπές)  και η δυσάρεστη εμπειρία ηλιακών εγκαυμάτων προκαλούν αυξημένη συχνότητα καρκίνων του δέρματος και ειδικά της ιδιαίτερα κακοήθους μορφής που είναι το μελάνωμα.

Ο ιατροφιλόσοφος Ιπποκράτης αιώνες πριν υποστήριζε «το προλαμβάνειν μείζον εστί του θεραπεύειν», οπότε είναι ιδιαίτερα χρήσιμο να ξεχωρίσουμε τους μύθους από την αλήθεια όσον αφορά την έκθεσή μας στον ήλιο.

sun-damage

-Το μαύρισμα είναι υγεία. Ένα βαθύ μαύρισμα μας προστατεύει από τον ήλιο, σαν ένα φυσικό αντηλιακό.

Αυτό είναι φυσικά μύθος. Ναι μεν το μαύρισμα αποτελεί άμυνα του ίδιου του οργανισμού κατά των  βλαβών που προκαλεί η υπεριώδης (UV) ακτινοβολία, αλλά το μαύρισμα σε λευκό δέρμα προσφέρει Δείκτη Προστασίας από την ηλιακή ακτινοβολία (SPF) ίσο με 4. Συνεπώς κανένα μαύρισμα δεν είναι υγιές. Το ελαφρύ μαύρισμα μπορεί να μειώνει τον κίνδυνο εγκαυμάτων, αλλά υπάρχει ακόμα ο κίνδυνος καταστροφής του δέρματος. Στην πραγματικότητα, το μαύρισμα δεν είναι ένδειξη υγείας, αλλά καταστροφής του δέρματος.

 

-Δεν παθαίνουμε ηλιακό έγκαυμα όταν έχει συννεφιά. Επίσης, δεν παθαίνουμε ηλιακό έγκαυμα μέσα στο νερό.

Και τα δύο αποτελούν μύθους!. Το 80% της ηλιακής υπεριώδους (UV) ακτινοβολίας μπορεί να διαπεράσει ένα λεπτό στρώμα από σύννεφα. Η καταχνιά αυξάνει, επιπρόσθετα (λόγω της ψευδαίσθησης ασφάλειας, αλλά και λόγω της μικρότερης αντίληψης θερμότητας), την έκθεση στην υπεριώδη (UV) ακτινοβολία.

 

-Η υπεριώδης (UV) ακτινοβολία το χειμώνα δεν είναι επικίνδυνη

 

Είναι λάθος. Σε γενικές γραμμές, η υπεριώδης (UV) ακτινοβολία είναι χαμηλότερη κατά τους χειμερινούς μήνες, αλλά η αντανάκλαση από το χιόνι μπορεί να διπλασιάσει τη συνολική έκθεση ειδικά σε υψηλό υψόμετρο.

 

-Τα αντιηλιακά προστατεύουν και  μπορούμε να κάνουμε ηλιοθεραπεία για μεγαλύτερο χρονικό διάστημα.

 

Τα αντιηλιακά δεν είναι σχεδιασμένα  για να αυξήσουν το χρόνο έκθεσης στην ηλιακή ακτινοβολία, αλλά για να αυξήσουν την προστασία από την ηλιακή ακτινοβολία, την  οποία δεν μπορούμε να αποφύγουμε. Η προστασία που προσφέρουν εξαρτάται σε σημαντικό βαθμό από τη σωστή εφαρμογή τους.

 

 

-Αν κάνουμε διαλείμματα σε τακτικά  διαστήματα κατά τη διάρκεια της ηλιοθεραπείας δε θα πάθουμε ηλιακό έγκαυμα.

 

Είναι και αυτό μύθος. Η έκθεση στην υπεριώδη (UV) ακτινοβολία, κατά τη διάρκεια της ημέρας είναι αθροιστική.

 

-Αν δεν αισθανόμαστε τις καυτές ακτίνες του ήλιου δεν θα πάθουμε ηλιακό έγκαυμα.

 

Είναι μύθος. Η θερμότητα που αντιλαμβανόμαστε (παράγεται από το ορατό και υπέρυθρο φάσμα της ηλιακής ακτινοβολίας) δεν έχει καμία σχέση με τον κίνδυνο για ηλιακό έγκαυμα.  Το ηλιακό έγκαυμα προκαλείται από την υπεριώδη (UV) ακτινοβολία, η οποία δεν είναι αντιληπτή.

-Το τεχνητό μαύρισμα με συσκευές τεχνητού μαυρίσματος (σολάριουμ) είναι ασφαλές.

Είναι μύθος. Οι συσκευές τεχνητού μαυρίσματος προκαλούν μαύρισμα μέσω της υπεριώδους ακτινοβολίας Α (UVA). H UVA παρ’όλο που μαυρίζει χωρίς να προκαλεί ηλιακό έγκαυμα αυξάνει σημαντικά τον κίνδυνο εμφάνισης καρκίνου του δέρματος και χωρίς αμφιβολία προκαλεί φωτογήρανση (πρόωρη γήρανση του δέρματος).  Επίσης, το μαύρισμα που αποκτούμε με την  έκθεση  σε αυτές τις συσκευές δεν προστατεύει το δέρμα μας από το ηλιακό έγκαυμα, όταν εκτεθούμε στην ηλιακή ακτινοβολία, διότι για το ηλιακό έγκαυμα ευθύνεται η υπεριώδης ακτινοβολία Β (UVB).

 

solarium– Κάτω από την σκιά της ομπρέλας είμαστε προστατευμένοι από τα ηλιακά εγκαύματα

Είναι μύθος. Oι ακτίνες του ήλιου διαπερνούν την ομπρέλα λιγότερο ή περισσότερο, ανάλογα με το ύφασμα που είναι κατασκευασμένη,  αλλά και το χρώμα της. Επίσης, ο ήλιος αντανακλάται στην άμμο και το νερό και άρα μπορεί να μας βρει ακόμα και όταν διαβάζετε ήσυχοι ένα βιβλίο κάτω από την ομπρέλα. Κάτω από μια ομπρέλα σε ανοικτό περιβάλλον, όπως η παραλία, εξακολουθούμε να είμαστε επιρρεπείς σε ηλιακά εγκαύματα από την υπεριώδη ακτινοβολία που αντανακλάται εκτός και αν εφαρμοστούν συμπληρωματικά μέτρα ηλιοπροστασίας.

 

-Τα αντιηλιακά προϊόντα με υψηλό δείκτη προστασίας  μας προσφέρουν απόλυτη προστασία από τον ήλιο. Ένα αντιηλιακό με δείκτες  50+ είναι καλύτερο από κάποιο άλλο με δείκτη 30+

Καταρχήν είναι ιδιαίτερα αμφίβολο αν γίνεται σωστή χρήση του αντιηλιακού. Σύμφωνα με τις κλινικές μελέτες των εταιριών που τα παράγουν το αντηλιακό θα πρέπει να εφαρμόζεται μισή ώρα πριν βγούμε έξω στον ήλιο, σε ένα παχύ στρώμα 2mg/cm2 (ένας ενήλικος με μαγιό χρειάζεται τρεις κουταλιές της σούπας για όλο το σώμα, ενώ εμείς συνηθίζουμε να χρησιμοποιούμε το ¼ από αυτήν την ποσότητα) και η εφαρμογή θα πρέπει να επαναλαμβάνεται κάθε δύο με τρεις ώρες (καθώς περνάει η ώρα τα αντιηλιακά χάνουν την αποτελεσματικότητά τους. Εξάλλου, ακόμα και να αναγράφει το αντηλιακό ότι αντέχει στο νερό (water resistant) πρέπει να επαναλαμβάνεται η επάλειψη μετά το κολύμπι ή αν ιδρώσουμε πολύ). Σε συνθήκες πραγματικής ζωής σπανίως ικανοποιούνται αυτές οι προϋποθέσεις.  Δεύτερον, η αποτελεσματικότητα του SPF πάνω από το 30 (το 30 δεσμεύει το 97% της UVB όταν χρησιμοποιείται σε παχύ στρώμα) αυξάνεται μόνον κατά 1% ή 2%. Επιπλέον, η UVA, η οποία αντιπροσωπεύει περισσότερο από το 95% της ηλιακής ακτινοβολίας που φτάνει στην επιφάνεια της γης, δεν αντικατοπτρίζεται στον SPF. Η φράση «ευρέος φάσματος» υποδηλώνει και προστασία από την UVA, δεν υπάρχει όμως αριθμητική βαθμολόγηση της προστασίας που παρέχει εναντίον της. Τα αντηλιακά προϊόντα που προστατεύουν μόνον από την ακτινοβολία UV-B παρέχουν ψευδή αίσθηση ασφάλειας, διότι δεν προστατεύουν το δέρμα από την επικίνδυνη ακτινοβολία UV-Α.

 

Τα ρούχα μας προστατεύουν από τις βλαβερές συνέπειες της ηλιακής έκθεσης.

 

Είναι αλήθεια. Τα ενδύματα παρέχουν την καλύτερη προστασία από την έντονη ηλιακή ακτινοβολία. Οι μπλούζες με κοντό μανίκι είναι συγκριτικά καλύτερες σε σχέση με τις αμάνικες καθώς επίσης και τα ενδύματα με πυκνή ύφανση. Προτιμήστε την πυκνή ύφανση. Αν μπορείτε να δείτε τα δάχτυλά σας μέσα από το ύφασμα, τότε το συγκεκριμένο ρούχο δεν μπορεί να προστατέψει το παιδί σας από τον ήλιο. Τα βαμβακερά T-shirts εξασφαλίζουν λιγότερη από 4 έως 10 SPF προστασία. Είναι ακόμη καλό να φορούμε καπέλο με μεγάλο γείσο και καλής ποιότητας γυαλιά ηλίου (καθόσον η υπεριώδης ακτινοβολία είναι βλαβερή και για τα μάτια). Σήμερα είναι διαθέσιμα στην αγορά, ειδικά ενδύματα για τα παιδιά, συμπεριλαμβανομένων των μαγιό, με ενσωματωμένο δείκτη ηλιακής προστασίας (δείκτης μέχρι 50). Όμως δεν πρέπει να ξεχνούμε ότι τα βρεγμένα ρούχα χάνουν τη μισή προστασία που παρέχουν (λιγότερο από 3 SPF ) ενάντια στις ακτίνες UV.

 

-Πρέπει να αποφεύγουμε την έκθεση στον ήλιο κατά τις μεσημεριανές ώρες

 

Είναι σωστό. Είναι σοφό να αποφεύγουμε την άμεση έκθεση στον ήλιο, ιδιαίτερα μεταξύ 11:00π.μ. και 15:00μ.μ

 

-Το σταδιακό μαύρισμα μας προστατεύει από την έκθεση στον ήλιο.

Είναι σωστό. Σε γενικές γραμμές, ο κανόνας είναι ότι το δέρμα θα πρέπει σταδιακά να εξοικειωθεί με την ηλιακή ακτινοβολία. Δέρμα που μαύρισε σταδιακά και συνεχώς μπορεί να αντέξει την υπεριώδη ακτινοβολία έως και 10 φορές καλύτερα σε σχέση με το μη μαυρισμένο δέρμα. Ο καθένας επίσης  πρέπει να γνωρίζει  τον ειδικό προσωπικό χρόνο προστασίας που ισχύει για τον φωτότυπό του (συνδυασμός χρώματος του δέρματος και χρώματος της τρίχας), με άλλα λόγια, τον μέγιστο επιτρεπτό χρονικό διάστημα έκθεσης στον ήλιο χωρίς προστασία.

– Η συχνότητα του πιο επικίνδυνου καρκίνου του δέρματος, του μελανώματος, έχει αυξηθεί από τότε που άρχισε η ευρεία χρήση των αντηλιακών

Είναι μύθος. Η αύξηση εμφάνισης του μελανώματος δεν σχετίζεται με τα αντηλιακά Οι περισσότεροι ασθενείς με μελάνωμα έχουν υποστεί ηλιακά εγκαύματα πολύ πριν αρχίσουν να φορούν αντηλιακό – και πέντε ηλιακά εγκαύματα ανά δεκαετία σχεδόν τριπλασιάζουν τον κίνδυνο εμφάνισης μελανώματος.. Οι πιθανές εξηγήσεις είναι άλλες. Κατ’ αρχήν, με τα αντηλιακά ο κόσμος άρχισε να εκτίθεται περισσότερο στον ήλιο. Επιπλέον, έχει αυξηθεί σημαντικά η διαγνωστική μας ικανότητα όσον αφορά τη διάγνωση του μελανώματος κατά τις τελευταίες δεκαετίες.

– Μαύρισα, άρα μπορώ να σταματήσω να φοράω αντηλιακό

Είναι μύθος. Εάν η επιδερμίδα μας έχει μαυρίσει ή διαθέτουμε φυσικά σκουρόχρωμη επιδερμίδα, αυτό δεν σημαίνει ότι πρέπει να μείνουμε και απροστάτευτοι! Η αυξημένη ποσότητα μελανίνης μπορεί να μας προστατεύσει από το έγκαυμα, αλλά όχι και από τις άλλες αρνητικές επιπτώσεις του ήλιου, όπως η φωτογήρανση και ο καρκίνος του δέρματος. Δεν επιτρέπεται να καταργήσουμε, λοιπόν, το αντιηλιακό μας.

St-Tropez-fake-sun-tan-self-tanning-before-and-after-advertising

 

-Το αντηλιακό μπορεί να επιδεινώσει την ακμή.

Είναι μύθος. Μπορεί να παρατηρηθεί μόνο αν χρησιμοποιούμε λάθος αντηλιακό. Οι ασθενείς με ακμή στο πρόσωπο ή/και στην πλάτη ή με λιπαρό δέρμα με τάση ακμής, θα πρέπει να χρησιμοποιούν ειδικά αντιηλιακά. Θα πρέπει να αποφεύγουν τις πολύ λιπαρές κρεμώδεις ή ελαιώδεις συνθέσεις και τα αντηλιακά με φυσικά φίλτρα. Ένα αντηλιακό τζελ ή σπρέι με διάφανη υφή είναι το κατάλληλο για το σώμα. Για το πρόσωπο προτιμότερο είναι ένα λεπτόρρευστο προϊόν που θα αναγράφει ότι είναι «oil free» και «non comedogenic», κατάλληλο για λιπαρές ή με τάση ακμής επιδερμίδες.

-Δεν θα μαυρίσω αν φοράω αντηλιακό;

Θα μαυρίσουμε  μόνο εάν και όσο ο φωτότυπός μας το επιτρέπει. Αν ανήκουμε στον φωτότυπο 1 ή 2 (πολύ ανοιχτόχρωμη επιδερμίδα), δεν θα μαυρίσουμε, καθώς η επιδερμίδα μας εκκρίνει μικρή ποσότητα μελανίνης. Αν δεν φοράμε αντηλιακό, το μόνο που θα καταφέρουμε είναι να κοκκινίσουμε, ακόμα και να καούμε, και να προκαλέσουμε ζημιά που θα φανεί μακροπρόθεσμα στην επιδερμίδα μας.

111111111111(1)

-Η κοκκινίλα στο δέρμα θα γίνει μαύρισμα;

Είναι μύθος. Το ερύθημα (κοκκίνισμα) προαναγγέλλει «κάψιμο» και όχι μαύρισμα. Η κοκκινίλα θα μείνει απλώς κοκκινίλα, ενώ αν δεν την αντιμετωπίσεις σωστά, το δέρμα στο σημείο αυτό θα ξεφλουδίσει.

-Τα μαλλιά δείχνουν τέλεια μετά τη θάλασσα και δεν θέλουμε να τα ξεβγάλουμε, πράττουμε σωστά;

Η αλήθεια είναι ότι τα μαλλιά με το θαλασσινό αλάτι παίρνουν ένα ανέμελο, φυσικό στυλ που τις περισσότερες φορές είναι ιδιαίτερα κολακευτικό. Όμως, το αλάτι αφυδατώνει σε μεγάλο βαθμό την τρίχα και σε συνδυασμό με την ηλιακή ακτινοβολία τα αποτελέσματα είναι ολέθρια για την υγεία των μαλλιών σου. Με παρατεταμένη έκθεση στον ήλιο, τα μαλλιά σπάνε και ξεθωριάζουν. Σταδιακά, χάνουν την όψη της υγείας και της λάμψης. Γίνονται εύθραυστα, χάνοντας παράλληλα την ελαστικότητά τους Προσπαθήστε να ξεβγάζετε τα μαλλιά σας μετά τις βουτιές και να φοράτε καπέλο ή φουλάρι, ώστε να μην τα εκθέτονται πολλή ώρα στον ήλιο. Αν σας αρέσει να τα νιώθετε ελεύθερα στους ώμους σου, χρησιμοποίηστε ένα αντηλιακό σπρέι ή τζελ.

-Το μελάνωμα εμφανίζεται μόνο σε μέρη του σώματος που εκτίθενται στον ήλιο;

Είναι μύθος. Το μελάνωμα δεν εμφανίζεται πάντα σε μέρη του σώματος τα οποία εκτίθενται στον ήλιο. Καλό είναι να αυτό-εξετάζουμε το δέρμα μας συχνά και να επισκεπτόμαστε το δερματολόγο  μας εάν παρατηρήσετε οποιαδήποτε αλλαγή.

-Χρησιμοποιώντας σπρέι μαυρίσματος το δέρμα μας μαυρίζει και έτσι δεν κινδυνεύουμε από τον ήλιο;

Είναι μύθος. Τα σπρέι και οι λοσιόν τεχνητού μαυρίσματος περιέχουν DHA (d-hydroxyacetone) το οποίο σε επαφή με το δέρμα αντιδρά με τα αμινοξέα του και τα χρωματίζει τεχνητά στο πάνω-πάνω στρώμα του δέρματος. Εν τούτοις δεν παρέχουν προστασία από τις ακτίνες UV γι’ αυτό πρέπει να χρησιμοποιούνται παράλληλα με αντηλιακά προϊόντα. Χρησιμοποιώντας σπρέι μαυρίσματος στην ουσία βάφουμε το δέρμα μας. Δεν παίζει κανένα ρόλο στον τρόπο με τον οποίο το σώμα σας προστατεύεται από τον ήλιο. Τα προϊόντα για ψεύτικο μαύρισμα δεν παρέχουν καμία προστασία από τον ήλιο.

 

Χρειαζόμαστε ειδικό αντηλιακό για τα χείλη;

Είναι αλήθεια. Τα χείλη μας δεν έχουν μελανίνη για να τα προστατεύει, σε αντίθεση με το υπόλοιπο δέρμα του σώματος μας.  Αυτό το γεγονός μπορεί να προκαλέσει προβλήματα όπως κάψιμο, ξεφλούδισμα και υπερβολική ξηρότητα.  Απαραίτητη λοιπόν είναι η προστασία τους από τον ήλιο με ένα αντηλιακό κραγιόν.

1clear-of-spider-veins-590x230

Sun Safety – True and false about sunblock

Because of the ultraviolet radiation it emits, the sun is inherently dangerous to human skin. In fact, the American Academy of Dermatology stipulates that there is no safe way to tan. Tanning is the skin’s natural response to damage from the sun. Additionally, the Environmental Protection Agency proclaims that everybody, regardless of race or ethnicity, is subject to the potential adverse effects of overexposure to the sun. That’s why everyone needs to protect their skin from the sun every day.

How We Burn

When ultraviolet light penetrates the epidermis it stimulates melanin, the substance responsible for skin pigmentation. Up to a point, the melanin absorbs dangerous UV rays before they do serious damage. Melanin increases in response to sun exposure, which is what causes the skin to tan. This is a sign of skin damage, not health. Sunburns develop when the UV exposure is greater than the skin’s natural ability to protect against it.

Sunscreens and Sunblocks

The sun emits two types of ultraviolet (UV) rays that are harmful to human skin. UVA rays penetrate deep into the dermis and lead to wrinkles, age spots and skin cancers. UVB rays are responsible for causing sunburn, cataracts and immune system damage. Melanoma is thought to be associated with severe UVB sunburns that occur before the age of 20.

Sunscreens absorb ultraviolet light so that it doesn’t reach the skin. Look for sunscreens with the active ingredients PABA, benzophenones, cinnamates or salicylates. Sunblocks literally block the UV rays instead of absorbing them. Key active ingredients for sunblock success are titanium oxide and zinc oxide.

There is no sunscreen or sunblock that works 100%. The U.S. Food and Drug Administration regulates the manufacture and promotion of sunscreens. Sunscreens are given a SPF (Sun Protection Factor) number that indicates how long a person can remain in the sun without burning. It is recommended that people use products with a SPF of 15 or greater. Sunscreens are not generally recommended for infants six months old or younger. Infants should be kept in the shade as much as possible and should be dressed in protective clothing to prevent any skin exposure and damage.

There is no such thing as “all-day protection” or “waterproof” sunscreen. No matter what the SPF number, sunscreens need to be re-applied every 2 to 3 hours. Products that claim to be “waterproof” can only protect against sunburn up to 80 minutes in the water. Products labeled “water resistant” can only protect against sunburn up to 40 minutes in the water.

Even in the worst weather, 80% of the sun’s UV rays can pass through the clouds. Additionally, sand reflects 25% of the sun’s UV rays and snow reflects 80% of the sun’s UV rays. That’s why sunscreen needs to be worn every day and in every type of weather and climate. The sun’s intensity is also impacted by altitude (the higher the altitude the greater the sun exposure), time of year (summer months) and location (the closer to the Equator, the greater the sun exposure).

rosie-huntington-whiteley-bikini-suntan-pool-model-female-celebrities-1050x1680

Protecting Yourself From Sun Exposure

 • Look for sunscreens that use the term “broad spectrum” because they protect against both UVA and UVB rays.
 • Choose a sunscreen with a minimum SPF rating of 15.
 • Apply sunscreen 15 to 30 minutes before you head out into the sun to give it time to seep into the skin.
 • Apply sunscreens liberally. Use at least one ounce to cover the entire body.
 • Use a lip balm with SPF 15 or greater to protect the lips from sun damage.
 • Re-apply sunscreen immediately after going into water or sweating.
 • Re-apply sunscreen every 2 to 3 hours.
 • Use sunscreen every day regardless of the weather.
 • Wear sunglasses to protect the eyes from UV rays.
 • Wear wide-brimmed hats and protective clothing to limit skin exposure to the sun.
 • Stay in the shade whenever possible.
 • Avoid using tanning beds.

Treating a Sunburn

If you experience a sunburn, get out of the sun and cover the exposed skin as soon as possible. A sunburn will begin to appear within 4 to 6 hours after getting out of the sun and will fully appear within 12 to 24 hours. Mild burns cause redness and some peeling after a few days. They can be treated with cold compresses on the damaged area, cool baths, moisturizers to prevent dryness and over-the-counter hydrocortisone creams to relieve any pain or itching. It is also important to drink plenty of fluids when you experience any type of sunburn.

More serious burns lead to blisters, which can be painful. It is important not to rupture blisters as this slows down the natural healing process and may lead to infection. You may want to cover blisters with gauze to keep them clean. Stay out of the sun until your skin has fully healed. In the most severe cases, oral steroids may be prescribed to prevent or eliminate infection along with pain-relieving medication.

 

sun-damage

-SunTan is healthy. A deep Tan protects us from the Sun, as a natural sunscreen.

This is of course a myth. Although tanning is a defense of the body against damage caused by ultraviolet (UV) radiation, but Tan in white skin offers a sun protection from solar radiation (SPF) equal to 4. Therefore, no bronzing is healthy. The light Tan can reduce the risk of Burns, but there is still the risk of skin damage. In fact, Tan is not a sign of health, but destruction of the skin.

 

-No risk of getting sunburn when it is cloudy or while we are I the water.

Both are myths! 80% of solar ultraviolet (UV) radiation can penetrate a thin layer of clouds. The haze increases, additionally (because of the illusion of security, but also because of the smallest perception of heat), exposure to ultraviolet (UV) radiation.

 

-Ultraviolet (UV) radiation in winter is not dangerous

 

Wrong. In General, the ultraviolet (UV) radiation is lower during the winter months, but the reflection of the snow may double the total exposure especially at high altitude.

 

-Sunscreen protect and we can make sunbathing for a longer period of time.

 

Sunscreen is not designed to increase the time of exposure to solar radiation, but to increase protection against solar radiation, which we cannot avoid. The protection they provide depends to a considerable extent on the correct application.

 

 

-If you take breaks at regular intervals during the sunbathing you will not get sunburn.

 

That is a myth. Exposure to ultraviolet (UV) radiation, during the day is cumulative.

 

-If you do not feel the hot rays of the Sun you will not get sunburn.

 

It is a myth. The heat that we understand (produced by the visible and infrared spectrum of solar radiation) has nothing to do with the risk of sunburn. Sunburn is caused by ultraviolet (UV) radiation, which is not perceptible.

-Artificial tanning sunbeds (solarium) is safe.

It is a myth. The sunbeds cause Tan through ultraviolet a (UVA). H UVA although tans without causing sunburn greatly increases the risk of skin cancer and no doubt causes photoaging (premature ageing of the skin). Also, the Tan obtained with exposure to these devices do not protect our skin from sunburn, when exposed to sunlight, because sunburn is the ultraviolet b (UVB).

 

-Under the shade of the umbrella we are protected from sunburn

It is a myth. The rays of the Sun penetrate the umbrella more or less, depending on the fabric that is made, but also the color. Also, the Sun is reflected in the sand and water, and therefore we may find even when you read a book quietly under the umbrella. Beneath an umbrella in an open environment, such as the beach, we’re prone to sunburn from ultraviolet radiation reflected unless additional sunblock measures are implemented.

 

-Clothes protect us from the harmful effects of sun exposure.

 

It is true. Clothes provide the best protection from the intense solar radiation. T-shirts with short sleeve is comparatively better than the sleeveless and also garments with dense weaving. Prefer the dense weave. If you can see your fingers through the fabric, then the specific item of clothing cannot protect your child from the Sun. Cotton t-shirts ensures less than 4 to 10 SPF protection. It is still good to foroyme hat with large cornice and good quality sunglasses (because UV radiation is harmful for the eyes). Today is available in the market, especially clothing for kids, including swimsuits, with built-in Sun protection factor (indicator up to 50). But we must not forget that the wet clothes lose half the protection they provide (less than 3 SPF) against UV rays.

 

-We should avoid sun exposure during midday hours

Is correct. It is wise to avoid direct exposure to the Sun, especially between 11: 00 a.m. 15: 00 pm

 

-The gradual Tan protects us from Sun exposure

Correct. In General, the rule is that the skin will gradually need to become familiar with solar radiation. Skin that you’ve gradually and continuously can withstand UV radiation up to 10 times better than the non-tanned skin. Everyone also needs to know the special private time protection that applies to skin-type(combination of skin color and hair color), in other words, the maximum permissible time unprotected sun exposure.

-The frequency of the most dangerous skin cancer, melanoma, has increased since the beginning of the widespread use of sunscreen

It is a myth. The increasing incidence of Melanoma is not associated with sunscreen most patients with melanoma have suffered sunburn much before they start to wear sunscreen – and five sunburns per decade almost triple the risk of developing melanoma. The possible explanations are other. In principle, with sunscreen, people began to be exposed more to the Sun. In addition, it has significantly increased our diagnostic capability as regards the diagnosis of melanoma in recent decades.

-I have tanned, so I can stop wearing sunscreen

It is a myth. If our skin is blackened or have naturally dark skin, this does not mean that we should stay and unprotected! The increased amount of melanin can protect us from the burn, but not from the other negative effects of the Sun, such as photoaging and skin cancer. It is mot allowed to abolish Sunblock lotions.

St-Tropez-fake-sun-tan-self-tanning-before-and-after-advertising

 

-The sunscreen can worsen acne.

It is a myth. Can occur only if we use the wrong sunscreen. Patients with acne on face or/and back or with oily acne prone skin, you should use special sunscreen. You should avoid very fatty or oily compositions and creamy sunscreen with natural filters. A sunscreen gel or spray with a transparent texture is suitable for the body. For the person recommended is a free-flowing product that will indicate that they are “oil free” and “non-comedogenic”, suitable for oily or acne prone skin.

-I will not become suntanned if I put on my sunscreen?

You will be suntanned only if and as long as your skin-type allows. If we belong to skin- types 1 or 2 (very light skin), will not tan as our skin excretes a small amount of melanin. If you do not wear sunscreen, you will only succeed in is become red , even burnt, and cause damage that will appear worse in the long term on our skin.

111111111111(1)

-The redness on the skin will become Tan?

It is a myth. The Erythema (reddening) announces ‘ burning ‘ and not Tan. The redness will stay just redness, while without facing it properly, the skin will Peel.

-Melanoma occurs only in parts of the body exposed to the Sun?

It is a myth. Melanoma does not always appear in parts of the body which are exposed to the Sun. It is to this-look at our skin often and visit our dermatologist if you notice any change.

-Using a sunless spray makes our skin tan and so there is no danger from the Sun exposure.

It is a myth. Spray tanning and lotions contain DHA (d-hydroxyacetone) which, in contact with skin reacts with amino acids and paints artificial in the top layer of skin. Though does not provide protection from UV rays so it should be used in addition to sunscreens. Using spray tanning in essence coated our skin. Plays no role in how your body protected from the Sun. Products for fake Tan do not provide any protection from the Sun.

-We need special sunscreen for the lips?

It is true. Our lips have no melanin to protect them, unlike the rest of our body’s skin. This fact can cause problems such as burning, peeling and excessive dryness. Therefore it is necessary to protect them from the Sun with a Sun lipstick.

 

Sonne Sicherheit – True und false über sunblock

Wegen der UV-Strahlung, die es gibt, ist die Sonne von Natur aus gefährlich für die menschliche Haut. In der Tat, zufolge der American Academy of Dermatology gibt es keine sichere Möglichkeit zur tan. Tanning ist die hauteigene natürliche Reaktion auf die von der Sonne zu beschädigen. Außerdem verkündet die Environmental Protection Agency, dass jeder, unabhängig von Rasse und Ethnizität, unterliegen die potentiellen schädlichen Wirkungen der Überbelichtung zur Sonne ist. Deshalb ist jeder muss jeden Tag ihre Haut vor der Sonne zu schützen.
Wie wir brennen
Wenn UV-Licht die Epidermis durchdringt stimuliert es Melanin, die Substanz, die verantwortlich für die Pigmentierung der Haut. Das Melanin absorbiert bis zu einem Punkt gefährliche UV-Strahlen, bevor sie ernsthaften Schaden anrichten. Melanin erhöht als Reaktion auf Sonneneinstrahlung, das ist, was bewirkt, dass die Haut zu bräunen. Dies ist ein Zeichen von Hautschäden, nicht Gesundheit. Sonnenbrand entwickeln, wenn die UV-Bestrahlung größer als natürliche Fähigkeit der Haut, gegen sie zu schützen ist.

Sonnenschutzmittel und Sunblocks

Die Sonne strahlt zwei Arten von ultravioletten (UV) Strahlen, die schädlich für die menschliche Haut sind. UVA-Strahlen dringen tief in die Dermis und zu Falten, Altersflecken und Hautkrebs führen. UVB-Strahlen sind verursacht Sonnenbrand, Katarakte und Immunsystem Schaden verantwortlich. Melanom ist gedacht, um schwere UVB Sonnenbrand zugeordnet werden, die vor 20 Jahren auftreten.
Sonnenschutzmittel absorbieren UV-Licht, so dass es nicht die Haut erreicht. Suchen Sie nach Sonnenschutzmittel mit dem Wirkstoff PABA, Benzophenon, Cinnamates oder Salicylate. Sunblocks blockieren buchstäblich die UV-Strahlen statt sie zu absorbieren. Wichtige Wirkstoffe für Sunblock Erfolg sind Titanoxid und Zinkoxid.
Es gibt keine Sonnenschutzmittel oder Sunblock, das 100 % funktioniert. Die U.S. Food and Drug Administration regelt die Herstellung und die Förderung der Sonnenschutzmittel. Sonnenschutzmittel sind etliche SPF (Sun Protection Factor) angegeben, der angibt, wie lange eine Person in der Sonne ohne zu brennen bleiben kann. Es wird empfohlen, dass Menschen Produkte mit Lichtschutzfaktor 15 oder höher verwenden. Sonnenschutzmittel werden nicht im Allgemeinen für Säuglinge sechs Monate oder jünger empfohlen. Kleinkinder sollten im Schatten gehalten werden, als Sie so weit wie möglich und Schutzkleidung, jede Haut Exposition und Schaden zu verhindern gekleidet sein sollte.
Es gibt keine solche Sache wie “All-Day-Schutz” oder “wasserdicht” Sonnenschutzmittel. Egal, was die Anzahl der SPF Sonnenschutzmittel müssen alle 2 bis 3 Stunden dann wieder angewendet werden. Produkte, die behaupten, “wasserdicht” kann schützen nur gegen Sonnenbrand bis zu 80 Minuten im Wasser. Produkte mit der Bezeichnung “wasserdicht” können nur gegen Sonnenbrand bis zu 40 Minuten im Wasser schützen.
Auch bei schlechtestem Wetter können 80 % der UV-Strahlen der Sonne durch die Wolken übergeben. Zusätzlich Sand reflektiert 25 % der UV-Strahlen der Sonne und Schnee reflektiert 80 % der UV-Strahlen der Sonne. Deshalb ist Sonnenschutz muss jeden Tag getragen werden und in jede Art von Wetter und Klima. Die Sonne-Intensität ist auch beeinflusst durch die Höhenlage (je höher die Höhe je größer die Sonneneinstrahlung), der Jahreszeit (im Sommer) und Lage (die näher an den Äquator, desto größer die Sonneneinstrahlung).

 

rosie-huntington-whiteley-bikini-suntan-pool-model-female-celebrities-1050x1680

Schutz vor Sonneneinstrahlung

•Look für Sonnenschutzmittel, die Verwendung des Begriffs “Spektrum”, weil sie gegen UVA- und UVB-Strahlen schützen.
• Wählen Sie ein Sonnenschutzmittel mit einem Mindestrating SPF 15.
• Ein Stück Sonnenschutz 15 bis 30 Minuten bevor Sie in die Sonne zu geben den Kopf Zeit, um in die Haut eindringen.
• Ein Stück Sonnenschutzmittel großzügig. Verwenden Sie mindestens eine Unze, um den ganzen Körper bedecken.
• Verwenden Sie ein Lippenbalsam mit Lichtschutzfaktor 15 oder höher verwenden, um die Lippen vor Sonnenschäden zu schützen.
•Re-gelten Sonnenschutzmittel unmittelbar nach dem ins Wasser gehen oder Schwitzen.
•Re-gelten Sonnenschutzmittel alle 2 bis 3 Stunden.
• Verwenden Sie Sonnenschutzmittel jeden Tag unabhängig vom Wetter.
Undwartungsfrei Sonnenbrillen die Augen vor UV-Strahlung zu schützen.
Undwartungsfrei Breite Krempe Hüte und Schutzkleidung, die Begrenzung der Exposition der Haut gegenüber der Sonne.
•Stay im Schatten wo immer möglich.
• Vermeiden Sie es mit Sonnenbanken.

Behandlung von Sonnenbrand

Wenn einen Sonnenbrand auftreten, raus aus der Sonne und die exponierte Haut so schnell wie möglich zu decken. Ein Sonnenbrand fängt an, innerhalb von 4 bis 6 Stunden nach Verlassen der Sonne angezeigt und erscheint vollständig innerhalb von 12 bis 24 Stunden. Leichte Verbrennungen verursachen Rötung und einige Peeling nach ein paar Tagen. Sie kann mit kalten Kompressen auf den beschädigten Bereich, kühle Bäder, Feuchtigkeitscremes, Trockenheit und rezeptfreie Hydrocortison Cremes zur Linderung der Schmerzen zu verhindern behandelt oder Juckreiz. Es ist auch wichtig, viel Flüssigkeit zu trinken, wenn Sie jede Art von Sonnenbrand erleben.
Mehr schwere Verbrennungen führen zu Blasen, die schmerzhaft sein können. Es ist wichtig, nicht zu Blasen zu Bruch, da dies den natürlichen Heilungsprozess verlangsamt und zu Infektionen führen kann. Sie können Blasen mit Gaze zu halten sauber abdecken wollen. Bleiben Sie nicht in der Sonne, bis Ihre Haut vollkommen geheilt hat. In den schwersten Fällen können orale Steroide zur Vermeidung oder Beseitigung der Infektion zusammen mit schmerzlindernd Medikamente verschrieben werden.

 

sun-damage

-Sonnencreme ist gesund. Eine tiefe Bräune schützt uns vor der Sonne, als ein natürlicher Sonnenschutz.

Das ist natürlich ein Mythos. Obwohl Tanning eine Verteidigung des Körpers gegen Schäden durch ultraviolette (UV) Strahlung ist, aber Tan in weißer Haut einen Sonnenschutz aus der Sonnenstrahlung (SPF) gleich 4 bietet. Daher ist es gesund, keine Bronzieren. Das Licht Tan kann das Risiko von Verbrennungen verringern, aber es gibt noch das Risiko von Hautschäden. Tan ist in der Tat kein Zeichen der Gesundheit, sondern Zerstörung der Haut.

-Kein Risiko bekommen Sonnenbrand wenn es bewölkt ist oder sind wir ich das Wasser.

Beide sind Mythen! 80 % der Sonnenstrahlung ultraviolette (UV) kann eine dünne Schicht von Wolken durchdringen. Der Dunst erhöht, zusätzlich (aufgrund der Illusion der Sicherheit), sondern auch wegen der kleinsten Wahrnehmung von Wärme, Exposition gegenüber ultravioletter (UV) Strahlung.

-Ultravioletter (UV) Strahlung im Winter ist nicht gefährlich

Falsch. In der Regel die ultraviolette (UV) Strahlung ist in den Wintermonaten geringer, aber die Reflexion des Schnees kann verdoppeln die Gesamtexposition besonders in großen Höhen.

-Sonnencreme schützen, und wir machen Sonnenbaden für einen längeren Zeitraum.

Sonnencreme ist nicht geeignet, um die Zeit der Exposition gegenüber Sonnenstrahlung zu erhöhen, aber Schutz vor direkter Sonneneinstrahlung, zu erhöhen, was wir nicht entgehen können. Schutz bieten sie hängt zu einem erheblichen Teil auf die korrekte Anwendung.

 

-Nehmen Sie erhalten bricht in regelmäßigen Abständen während der Sonnen Sie nicht Sonnenbrand.

Das ist ein Mythos. Exposition gegenüber ultravioletter (UV) Strahlung, während des Tages ist kumulativ.

-Wenn Sie nicht die heißen Strahlen der Sonne fühlen, erhalten Sie keine Sonnenbrand.

Es ist ein Mythos. Die Wärme, die wir verstehen (produziert von den sichtbaren und infraroten Spektrum der Sonnenstrahlung) hat nichts zu tun mit der Gefahr von Sonnenbrand. Sonnenbrand verursacht durch ultraviolette (UV) Strahlung, die nicht wahrnehmbar ist.

-Künstliche Bräunung Sonnenbänke (Solarium) ist sicher.

Es ist ein Mythos. Die Sonnenbänke führen Tan durch Ultraviolett (UVA). H UVA wird obwohl tans ohne Sonnenbrand stark erhöht das Risiko von Hautkrebs und zweifellos lichtverursachte (vorzeitige Alterung der Haut). Auch schützen die Bräune erhalten mit der Exposition gegenüber diesen Geräten nicht unsere Haut vor Sonnenbrand, wenn Sie Sonnenlicht ausgesetzt werden, da Sonnenbrand die ultraviolette b (UVB) ist.

-Im Schatten der Dach sind wir vor Sonnenbrand geschützt.

Es ist ein Mythos. Die Strahlen der Sonne dringen dem Dach mehr oder weniger, je nach Stoff, der gebildet wird, sondern auch die Farbe. Auch die Sonne spiegelt sich in den Sand und Wasser, und daher finden wir auch, wenn Sie ein Buch ruhig unter dem Dach lesen. Unter einen Regenschirm in einer offenen Umgebung wie der Strand sind wir anfällig für Sonnenbrand vor UV-Strahlen reflektiert, wenn zusätzliche Sunblock Maßnahmen umgesetzt werden.

-Kleidung, die uns vor den schädlichen Auswirkungen der Sonneneinstrahlung schützen.

Es ist wahr. Kleidung bieten den besten Schutz vor der intensiven Sonneneinstrahlung. T-Shirts mit kurzen Ärmeln ist vergleichsweise besser als die ärmellose und auch Kleidungsstücke mit dichten weben. Bevorzugen Sie dicht gewebtes. Wenn Sie Ihre Finger durch den Stoff sehen können, dann das betreffende Element der Kleidung Ihres Kindes von der so.-Cotton T-shirts schützen kann sorgt für weniger als 4 bis 10 SPF Schutz. Es ist noch gut zu Foroyme Hut mit großen Gesims und guter Qualität Sonnenbrillen, (weil UV-Strahlung schädlich für die Augen ist). Heute steht auf dem Markt, vor allem Kleidung für Kinder, einschließlich Badeanzüge, mit integrierten Lichtschutzfaktor (Indikator bis zu 50) zur Verfügung. Aber wir dürfen nicht vergessen, dass die nasse Kleidung halben Schutz verlieren sie bieten (weniger als 3 SPF) gegen UV-Strahlen.

-Wir sollten vermeiden, Sonnenexposition während Mittag Stunden

Ist korrekt. Es ist ratsam, die Vermeidung von direkter Exposition gegenüber der Sonne, vor allem zwischen 11:00 03:00

 

-Die schrittweise Bräune schützt uns vor Sonneneinstrahlung

Korrigieren. Im Allgemeinen ist die Regel, dass die Haut allmählich mit Sonnenstrahlung vertraut muss. Haut, die Sie haben allmählich und kontinuierlich widersteht UV Strahlung bis zu 10 mal besser als die Haut nicht gebräunt. Jeder muss auch den Schutz besondere private Zeit zu wissen, für der Haut-Type(combination of skin color and hair color), mit anderen Worten, die zulässige Höchstdauer ungeschützte Sonneneinstrahlung gilt.

-Die Häufigkeit der gefährlichste Hautkrebs, Melanom, hat zugenommen, seit Jahresbeginn den weit verbreiteten Einsatz von Sonnenschutzmitteln

Es ist ein Mythos. Die zunehmende Häufigkeit von Melanom ist nicht verbunden mit Sonnenschutzmittel, die meisten Patienten mit Melanom Sonnenbrand viel gelitten haben, bevor sie beginnen, tragen Sie Sonnenschutz – und fünf Sonnenbrand pro Jahrzehnt fast das Risiko verdreifachen der Entwicklung von Melanomen. Möglichen Erklärungen sind andere. Im Prinzip mit Sonnenschutz begannen die Menschen mehr der Sonne ausgesetzt werden. Darüber hinaus ist es unser Diagnosefähigkeit im Hinblick auf die Diagnose des Melanoms in den letzten Jahrzehnten deutlich gestiegen.

-Ich habe gegerbt, so dass ich aufhören kann, tragen Sonnenschutzmittel,

Es ist ein Mythos. Wenn unsere Haut geschwärzt ist oder natürlich dunklen Haut haben, bedeutet dies nicht, dass wir bleiben sollte und ungeschützt! Die erhöhte Menge an Melanin kann uns aus dem Brennen, aber nicht vor den anderen negativen Auswirkungen der Sonne, wie lichtverursachte und Hautkrebs schützen. Es ist die Mot zulässig, Sonnenschutz-Lotionen abzuschaffen.

St-Tropez-fake-sun-tan-self-tanning-before-and-after-advertising

 

-Die Sonnenschutzmittel kann Akne verschlimmern.

Es ist ein Mythos. Kann auftreten, nur, wenn wir die falsche Sonnenschutzmittel verwenden. Patienten mit Akne auf Gesicht oder / und zurück oder fettige unreine Haut, sollten Sie spezielle Sonnenschutzmittel verwenden. Sie sollten sehr fettigen oder öligen Kompositionen und cremige Sonnenschutzmittel mit natürlichen Filter. Ein Sonnenschutz-Gel oder Spray mit einer transparenten Textur eignet sich für den Körper. Für die Person empfohlen eine fließende Produkt ist, das zeigen wird, dass sie “frei Öl” und “nicht komedogen”, geeignet für fettige oder unreine Haut.

-Werde ich nicht braungebrannte wenn ich auf meine Sonnencreme?

Sie werden nur braungebrannte wenn und solange Ihren Hauttyp ermöglicht. Wenn wir zu Hauttyp 1 oder 2 (sehr helle Haut) gehören, wird nicht tan, wie unsere Haut eine kleine Menge von Melanin ausscheidet. Wenn Sie Sonnenschutzmittel nicht tragen, werden Ihnen nur gelingen in ist zu rot, sogar verbrannt, und verursachen Schäden, die auf lange Sicht auf unsere Haut noch schlimmer erscheinen.

111111111111(1)

– Die Rötung auf der Haut wird Tan?

Es ist ein Mythos. Das Erythem (Rötung) kündigt ‘brennen’ und nicht bräunen. Die Rötung bleibt nur Rötung, während ohne es richtig vor, wird die Haut schälen.

-Tritt Melanom nur in Teilen des Körpers, die der Sonne ausgesetzt?

Es ist ein Mythos. Melanom scheint nicht immer in Teilen des Körpers, der Sonne ausgesetzt sind. Es soll dieser-Blick auf unsere Haut oft und besuchen unsere Dermatologen, wenn Sie bemerken, dass jede Änderung.

-Mit einen sonnenlosen Spray macht unsere Haut-tan und so gibt es keine Gefahr durch die Sonneneinstrahlung.

Es ist ein Mythos. Spray Tanning und Lotionen enthalten DHA (d-Hydroxyacetone), die Berührung mit der Haut reagiert mit Aminosäuren und malt künstlich in die oberste Schicht der Haut. Zwar bietet keinen Schutz vor UV-Strahlung daher neben Sonnenschutzmittel verwendet werden sollte. Mit Spray tanning im wesentlichen beschichtet unserer Haut. Spielt keine Rolle wie Ihr Körper geschützt von der so.-Produkte für Bräune nicht keinen Schutz vor der Sonne bieten.

-Brauchen wir spezielle Sonnenschutz für die Lippen?

Es ist wahr. Unsere Lippen haben kein Melanin, sie, im Gegensatz zum Rest unseres Körpers Haut zu schützen. Diese Tatsache kann zu Problemen wie z. B. brennen, peeling und übermäßige Trockenheit führen. Deshalb muss zum Schutz vor der Sonne mit einer Sun-Lippenstift.

 

 

1flyer KWSTIS neo RU BACK2 αντίγραφο 1clear-of-spider-veins-590x230

Солнце безопасность – правда и ложь о крем для загара

Из-за ультрафиолетового излучения он испускает Солнце является по своей сути опасны для кожи человека. В самом деле американской академии дерматологии гласит, что нет никакой безопасный загар. Загар является естественной реакцией кожи повреждения от солнца. Кроме того Агентство по охране окружающей среды провозглашается, что каждый, независимо от расы или этнического происхождения, подлежит потенциальных негативных последствий чрезмерного воздействия солнца. Вот почему каждый должен защитить свою кожу от солнца каждый день.

Как мы сжигаем

Когда ультрафиолетового света проникает в эпидермис, он стимулирует меланина, вещество отвечает за пигментации кожи. До определенной точки меланин поглощает опасных УФ-лучей, прежде чем они делают серьезный ущерб. Меланина увеличивается в ответ на солнце, которая является то, что приводит к коже загар. Это является признаком повреждения кожи, не здоровье. Солнечные ожоги появляются, когда УФ-облучения превышает естественную способность кожи защиты против него.

Солнцезащитные и Sunblocks

Солнце испускает два типа ультрафиолетового (УФ) лучи, которые вредны для кожи человека. UVA лучи проникают глубоко в дерме и привести к морщин, пигментных пятен и рака кожи. UVB лучи отвечают за причинение загаром, катаракты и повреждение иммунной системы. Меланома считается ассоциироваться с тяжелой UVB солнечных ожогов, которые происходят в возрасте до 20.
Солнцезащитные средства поглощать ультрафиолетового света таким образом, чтобы она не достигает кожи. Ищите sunscreens с активными ингредиентами PABA, benzophenones, cinnamates или салицилатов. Sunblocks буквально блокируют УФ-лучей вместо поглощая их. Основные активные ингредиенты для солнцезащитный крем успеха являются оксид титана и оксида цинка.
Нет солнцезащитный крем или крем для загара, который работает на 100%. В США продуктов питания и медикаментов регулирует производство и продвижение солнцезащитных кремах. Солнцезащитные средства даны SPF (фактор защиты) число, указывающее, как долго человек может оставаться на солнце без горения. Рекомендуется, что люди используют продукты с SPF 15 или более. Солнцезащитные средства обычно не рекомендуется для младенцев шесть месяцев или меньше. Младенцы должны храниться в тени как можно больше и должен быть одет в защитную одежду для предотвращения каких-либо воздействие на кожу и повреждения.
Существует нет такого понятия, как «целый день защиты» или «водонепроницаемый» солнцезащитный крем. Независимо от того, какой номер SPF солнцезащитные средства должны быть повторно каждые 2-3 часа. Продукты, которые утверждают, что «водонепроницаемый» может только защищает от солнечных ожогов до 80 минут в воде. Продукты помечены «водостойкий» может только защищает от солнечных ожогов до 40 минут в воде.
Даже в худшем погоду 80% от УФ лучей солнца может проходить через облака. Кроме того песок отражает 25% от УФ лучей солнца и снег отражает 80% от УФ-лучей солнца. Вот почему солнцезащитный крем необходимо носить каждый день и в каждом типе погоды и климата. Интенсивность солнца является также влияние высоты (чем выше высота тем больше солнце), время года (летние месяцы) и местоположение (чем ближе к экватору, тем больше солнце).

 

rosie-huntington-whiteley-bikini-suntan-pool-model-female-celebrities-1050x1680

Как защитить себя от воздействия солнца

•Look для солнцезащитных кремов, которые используют термин «широкий спектр», потому что они защищают от UVA и UVB лучей.
•Выберите солнцезащитный крем с минимальным SPF Рейтинг 15.
•Применение sunscreen 15 до 30 минут, прежде чем отправиться в солнца, чтобы дать ему время, чтобы проникать в кожу.
•Применение sunscreens либерально. Используйте по крайней мере одна унция для покрытия всего тела.
•Используйте бальзам для губ с SPF 15 или больше для защиты губ от повреждения солнца.
Сетка-применить солнцезащитный крем сразу после вдаваясь в воду или потливость.
Сетка-применять солнцезащитный крем каждые 2-3 часа.
• Используйте солнцезащитный крем каждый день, независимо от погоды.
• Носите солнцезащитные очки для защиты глаз от УФ-лучей.
• Носите широкополую шляпу и защитная одежда ограничить воздействие на кожу воздействию солнца.
•Stay в тени, когда это возможно.
• Избегайте использование загара.

Лечение Sunburn

Если вы испытываете загар, выбраться солнцем и охватывать открытые участки кожи как можно скорее. Загар начнут появляться в течение 4-6 часов после получения из солнца и полностью появится в течение 12-24 часов. Мягкий ожоги вызывают покраснение и некоторые пилинг через несколько дней. Они могут быть относиться с холодные компрессы на поврежденный участок, прохладный ванны, увлажнители для предотвращения сухости и внебиржевых гидрокортизон кремы для облегчения боли или зуд. Важно также пить много жидкости, когда вы испытываете любой тип загар.
Более серьезные ожоги приводят к волдыри, которые может быть болезненным. Важно, чтобы не разорваться пузыри, как это замедляет естественный процесс исцеления и может привести к инфекции. Вы можете для покрытия пузыри с Марли, чтобы держать их в чистоте. Пребывание на солнце до тех пор, пока ваша кожа полностью зажила. В наиболее тяжелых случаях для предотвращения или устранения инфекции наряду с обезболивающее лекарство может быть предписано устных стероидов.

sun-damage

-Загар является здоровым. Глубокий загар защищает нас от солнца, как природный солнцезащитный крем.

Это, конечно, миф. Хотя загар-это защита корпуса от повреждений, вызванных ультрафиолетового (УФ) излучения, но загар в белой кожей предлагает солнца защиты от солнечной радиации (SPF) равен 4. Таким образом не бронзированием является здоровым. Свет загар может снизить риск ожогов, но есть еще риск повреждения кожи. В самом деле Тан не является признаком здоровья, но разрушение кожи.

-Отсутствие риска получения солнечных ожогов когда это облачно или пока мы я воды.

Оба являются мифы! 80% от солнечного ультрафиолетового (УФ) излучения могут проникать тонкий слой облаков. Дымка увеличивается, дополнительно (из-за иллюзию безопасности), но и из-за маленьких восприятие тепла, воздействием ультрафиолетового (УФ) излучения.

-Ультрафиолетовое (УФ) излучения в зимний период не является опасным

Неправильно. В общем ультрафиолетового (УФ) излучения ниже в зимние месяцы, но отражение снег может удвоить общее воздействие, особенно на большой высоте.

-Солнцезащитный крем защиты, и мы можем сделать, загорая на длительный период времени.

Солнцезащитный крем не предназначен для увеличить время воздействия солнечной радиации, но для повышения защиты от солнечного излучения, который мы не можем избежать. Защита, которую они предоставляют в значительной степени зависит от правильного применения.

 

 

-Если вы берете перерывы на регулярной основе во время солнечных ванн, вы получите не загар.

Это миф. Воздействие ультрафиолетового (УФ) излучения, в течение дня является накопительным.

-Если вы не чувствуете горячие лучи солнца, вы получите не загар.

Это миф. Тепла, что мы понимаем (производство видимого и инфракрасного спектра солнечного излучения) не имеет ничего сделать с риском загар. Загар это вызвано ультрафиолетового (УФ) излучения, которая не прослеживается.

-Искусственный загар лежаками (солярий) является безопасным.

Это миф. Лежаками вызывают загар через ультрафиолетового (УФ). H UVA хотя загорает не причинив ожоги значительно увеличивает риск развития рака кожи и, без сомнения вызывает фотостарение (преждевременное старение кожи). Кроме того Тан, полученные с воздействием этих устройств не защитить нашу кожу от солнечных ожогов, когда подвергаются воздействию солнечного света, потому что загар является ультрафиолетовым b (UVB).

-В тени зонта мы защищены от загара

Это миф. Лучи солнца проникают зонтик больше или меньше, в зависимости от ткани, которая производится, но и цвет. Кроме того солнце отражается в песок и вода, и поэтому мы можем найти даже тогда, когда вы читаете книгу тихо под зонтиком. Под зонтиком в открытой среде, таких как Бич мы склонны к Солнечный ожог от ультрафиолетового излучения, отражено если дополнительные солнцезащитный крем мер.

 

-Одежда защищает нас от пагубных последствий воздействия солнца.

Это правда. Одежда обеспечивают наилучшую защиту от интенсивной солнечной радиации. Футболки с коротким рукавом сравнительно лучше, чем без рукавов и также одежды с плотного плетения. Предпочитают плотного плетения. Если вы можете видеть ваши пальцы через ткань, то конкретный предмет одежды не может защитить вашего ребенка от хлопка ВС футболки обеспечивает защиту SPF меньше, чем 4-10. Это еще хорошо foroyme шляпа с большим карниз и хорошее качество солнцезащитные очки (потому что УФ-излучение вредно для глаз). Сегодня доступна на рынке, особенно одежда для детей, включая купальников, с встроенным фактор защиты (индикатор до 50). Но мы не должны забывать, что мокрую одежду потерять половину защиты, они обеспечивают (менее 3 SPF) против УФ-лучей.

-Мы должны избегать пребывания на солнце во время полуденного часов

Является правильным. Это разумно избегать прямого воздействия солнца, особенно между 11:00 до 15:00 pm

 

Постепенное Тан защищает нас от воздействия солнца
Правильно. В общем правило, что кожа будет постепенно должны ознакомиться с солнечной радиации. Кожи, что вы непрерывно и постепенно может выдерживать УФ излучения до 10 раз лучше, чем хромового дубления кожи. Каждый человек также необходимо знать специальные частные постоянную защиту, который применяется к кожи type(combination of skin color and hair color), иными словами, солнце максимально допустимое время незащищенными.
-Частота наиболее опасных рака кожи, меланомы, увеличилась с начала широкого использования солнцезащитный крем
Это миф. Рост заболеваемости меланомой не связан с мазью, большинство пациентов с меланомой пострадали загар много, прежде чем они начинают носить солнцезащитные кремы – и пять солнечные ожоги за десятилетие почти в три раза риск развития меланомы. Возможные объяснения являются другие. В принципе, с мазью люди стали более подвергаться воздействию солнца. Кроме того она значительно увеличилась наши диагностические возможности что касается диагностики меланомы в последние десятилетия.
-Я дубления, поэтому я могу перестать носить солнцезащитные кремы
Это миф. Если наша кожа является черненного или естественно темной кожей, это не означает, что мы должны остаться и незащищенных! Увеличение количества меланина могут защитить нас от ожога, но не от других негативного воздействия солнца, такие как photoaging и рак кожи. Это словцо, позволило упразднить крем для загара лосьоны.

St-Tropez-fake-sun-tan-self-tanning-before-and-after-advertising

 

-Солнцезащитный крем могут ухудшить прыщи.

Это миф. Может произойти, только если мы будем использовать неправильно солнцезащитный крем. Пациентов с акне на лице или / и обратно или с жирной угреватой кожи, вы должны использовать специальный солнцезащитный крем. Вам следует избегать жирной или жирной композиции и крем солнцезащитный крем с природных фильтров. Гель солнцезащитный крем или спрей с прозрачной текстурой подходит для тела. Рекомендованное лицо является сыпучий продукт, который будет указывать, что они являются «нефтяные бесплатно» и «не комедогенный», подходит для жирной или угреватой кожи.

-Я не станет загорелая, если я положил на моем солнцезащитный крем?

Вы будете загорелая только если и до тех пор, как ваш тип кожи позволяет. Если мы относимся к типов кожи 1 или 2 (очень светлый кожи), будет не загар как наша кожа выделяет небольшое количество меланина. Если вы не носить солнцезащитные кремы, вам удастся только в становится красной, даже сгорели и причинить ущерб, который будет отображаться хуже в долгосрочной перспективе на нашей коже.

111111111111(1)

-Покраснение на коже станет Тан?

Это миф. Эритема (покраснение) объявляет «горения» и не загар. Покраснение останется только покраснение, а без облицовки должным образом, кожа будет чистить.

-Меланома возникает только в частях тела на солнце?

Это миф. Меланома не всегда отображаются в частях тела, которые подвергаются воздействию солнца. Это this взгляд на нашей коже часто и посетить наш врач-дерматолог, если вы заметили какие-либо изменения.

-С помощью “без солнца” spray делает наш загар кожи и поэтому нет никакой опасности от воздействия солнца.

Это миф. Spray загар и лосьоны содержат ДГВ (d-hydroxyacetone), который, при контакте с кожей реагирует с аминокислоты и краски искусственный в верхнем слое кожи. Хотя не обеспечивает защиту от УФ-лучей так он должен использоваться в дополнение к солнцезащитных кремах. Использование спрей загар по существу покрытием нашей кожи. Не играет роли в том, как ваше тело, защищены от ВС продуктов для поддельные подпалый не обеспечивают какой-либо защиты от солнца.

-Нам нужен специальный солнцезащитный крем для губ?

Это правда. Наши губы имеют не меланина защищать их, в отличие от остальной части нашего тела кожи. Этот факт может вызвать такие проблемы, как сжигание, пилинг и чрезмерной сухости. Поэтому необходимо защитить их от солнца с Sun помады.

 

1flyer KWSTIS neo RU BACK2 αντίγραφο 1clear-of-spider-veins-590x230

Нд безопасност – True и false за блокиране на слънчевите лъчи

Из-за ультрафиолетового излучения он испускает Солнце является по своей сути опасны для кожи человека. В самом деле американской академии дерматологии гласит, что нет никакой безопасный загар. Загар является естественной реакцией кожи повреждения от солнца. Кроме того Агентство по охране окружающей среды провозглашается, что каждый, независимо от расы или этнического происхождения, подлежит потенциальных негативных последствий чрезмерного воздействия солнца. Вот почему каждый должен защитить свою кожу от солнца каждый день.

Как мы сжигаем

Когда ультрафиолетового света проникает в эпидермис, он стимулирует меланина, вещество отвечает за пигментации кожи. До определенной точки меланин поглощает опасных УФ-лучей, прежде чем они делают серьезный ущерб. Меланина увеличивается в ответ на солнце, которая является то, что приводит к коже загар. Это является признаком повреждения кожи, не здоровье. Солнечные ожоги появляются, когда УФ-облучения превышает естественную способность кожи защиты против него.

Солнцезащитные и Sunblocks

Солнце испускает два типа ультрафиолетового (УФ) лучи, которые вредны для кожи человека. UVA лучи проникают глубоко в дерме и привести к морщин, пигментных пятен и рака кожи. UVB лучи отвечают за причинение загаром, катаракты и повреждение иммунной системы. Меланома считается ассоциироваться с тяжелой UVB солнечных ожогов, которые происходят в возрасте до 20.
Солнцезащитные средства поглощать ультрафиолетового света таким образом, чтобы она не достигает кожи. Ищите sunscreens с активными ингредиентами PABA, benzophenones, cinnamates или салицилатов. Sunblocks буквально блокируют УФ-лучей вместо поглощая их. Основные активные ингредиенты для солнцезащитный крем успеха являются оксид титана и оксида цинка.
Нет солнцезащитный крем или крем для загара, который работает на 100%. В США продуктов питания и медикаментов регулирует производство и продвижение солнцезащитных кремах. Солнцезащитные средства даны SPF (фактор защиты) число, указывающее, как долго человек может оставаться на солнце без горения. Рекомендуется, что люди используют продукты с SPF 15 или более. Солнцезащитные средства обычно не рекомендуется для младенцев шесть месяцев или меньше. Младенцы должны храниться в тени как можно больше и должен быть одет в защитную одежду для предотвращения каких-либо воздействие на кожу и повреждения.
Существует нет такого понятия, как «целый день защиты» или «водонепроницаемый» солнцезащитный крем. Независимо от того, какой номер SPF солнцезащитные средства должны быть повторно каждые 2-3 часа. Продукты, которые утверждают, что «водонепроницаемый» может только защищает от солнечных ожогов до 80 минут в воде. Продукты помечены «водостойкий» может только защищает от солнечных ожогов до 40 минут в воде.
Даже в худшем погоду 80% от УФ лучей солнца может проходить через облака. Кроме того песок отражает 25% от УФ лучей солнца и снег отражает 80% от УФ-лучей солнца. Вот почему солнцезащитный крем необходимо носить каждый день и в каждом типе погоды и климата. Интенсивность солнца является также влияние высоты (чем выше высота тем больше солнце), время года (летние месяцы) и местоположение (чем ближе к экватору, тем больше солнце).

 

rosie-huntington-whiteley-bikini-suntan-pool-model-female-celebrities-1050x1680

Как защитить себя от воздействия солнца

•Look для солнцезащитных кремов, которые используют термин «широкий спектр», потому что они защищают от UVA и UVB лучей.
•Выберите солнцезащитный крем с минимальным SPF Рейтинг 15.
•Применение sunscreen 15 до 30 минут, прежде чем отправиться в солнца, чтобы дать ему время, чтобы проникать в кожу.
•Применение sunscreens либерально. Используйте по крайней мере одна унция для покрытия всего тела.
•Используйте бальзам для губ с SPF 15 или больше для защиты губ от повреждения солнца.
Сетка-применить солнцезащитный крем сразу после вдаваясь в воду или потливость.
Сетка-применять солнцезащитный крем каждые 2-3 часа.
• Используйте солнцезащитный крем каждый день, независимо от погоды.
• Носите солнцезащитные очки для защиты глаз от УФ-лучей.
• Носите широкополую шляпу и защитная одежда ограничить воздействие на кожу воздействию солнца.
•Stay в тени, когда это возможно.
• Избегайте использование загара.

Лечение Sunburn

Если вы испытываете загар, выбраться солнцем и охватывать открытые участки кожи как можно скорее. Загар начнут появляться в течение 4-6 часов после получения из солнца и полностью появится в течение 12-24 часов. Мягкий ожоги вызывают покраснение и некоторые пилинг через несколько дней. Они могут быть относиться с холодные компрессы на поврежденный участок, прохладный ванны, увлажнители для предотвращения сухости и внебиржевых гидрокортизон кремы для облегчения боли или зуд. Важно также пить много жидкости, когда вы испытываете любой тип загар.
Более серьезные ожоги приводят к волдыри, которые может быть болезненным. Важно, чтобы не разорваться пузыри, как это замедляет естественный процесс исцеления и может привести к инфекции. Вы можете для покрытия пузыри с Марли, чтобы держать их в чистоте. Пребывание на солнце до тех пор, пока ваша кожа полностью зажила. В наиболее тяжелых случаях для предотвращения или устранения инфекции наряду с обезболивающее лекарство может быть предписано устных стероидов.

sun-damage

-Загар является здоровым. Глубокий загар защищает нас от солнца, как природный солнцезащитный крем.

Это, конечно, миф. Хотя загар-это защита корпуса от повреждений, вызванных ультрафиолетового (УФ) излучения, но загар в белой кожей предлагает солнца защиты от солнечной радиации (SPF) равен 4. Таким образом не бронзированием является здоровым. Свет загар может снизить риск ожогов, но есть еще риск повреждения кожи. В самом деле Тан не является признаком здоровья, но разрушение кожи.

-Отсутствие риска получения солнечных ожогов когда это облачно или пока мы я воды.

Оба являются мифы! 80% от солнечного ультрафиолетового (УФ) излучения могут проникать тонкий слой облаков. Дымка увеличивается, дополнительно (из-за иллюзию безопасности), но и из-за маленьких восприятие тепла, воздействием ультрафиолетового (УФ) излучения.

-Ультрафиолетовое (УФ) излучения в зимний период не является опасным

Неправильно. В общем ультрафиолетового (УФ) излучения ниже в зимние месяцы, но отражение снег может удвоить общее воздействие, особенно на большой высоте.

-Солнцезащитный крем защиты, и мы можем сделать, загорая на длительный период времени.

Солнцезащитный крем не предназначен для увеличить время воздействия солнечной радиации, но для повышения защиты от солнечного излучения, который мы не можем избежать. Защита, которую они предоставляют в значительной степени зависит от правильного применения.

 

 

-Если вы берете перерывы на регулярной основе во время солнечных ванн, вы получите не загар.

Это миф. Воздействие ультрафиолетового (УФ) излучения, в течение дня является накопительным.

-Если вы не чувствуете горячие лучи солнца, вы получите не загар.

Это миф. Тепла, что мы понимаем (производство видимого и инфракрасного спектра солнечного излучения) не имеет ничего сделать с риском загар. Загар это вызвано ультрафиолетового (УФ) излучения, которая не прослеживается.

-Искусственный загар лежаками (солярий) является безопасным.

Это миф. Лежаками вызывают загар через ультрафиолетового (УФ). H UVA хотя загорает не причинив ожоги значительно увеличивает риск развития рака кожи и, без сомнения вызывает фотостарение (преждевременное старение кожи). Кроме того Тан, полученные с воздействием этих устройств не защитить нашу кожу от солнечных ожогов, когда подвергаются воздействию солнечного света, потому что загар является ультрафиолетовым b (UVB).

-В тени зонта мы защищены от загара

Это миф. Лучи солнца проникают зонтик больше или меньше, в зависимости от ткани, которая производится, но и цвет. Кроме того солнце отражается в песок и вода, и поэтому мы можем найти даже тогда, когда вы читаете книгу тихо под зонтиком. Под зонтиком в открытой среде, таких как Бич мы склонны к Солнечный ожог от ультрафиолетового излучения, отражено если дополнительные солнцезащитный крем мер.

 

-Одежда защищает нас от пагубных последствий воздействия солнца.

Это правда. Одежда обеспечивают наилучшую защиту от интенсивной солнечной радиации. Футболки с коротким рукавом сравнительно лучше, чем без рукавов и также одежды с плотного плетения. Предпочитают плотного плетения. Если вы можете видеть ваши пальцы через ткань, то конкретный предмет одежды не может защитить вашего ребенка от хлопка ВС футболки обеспечивает защиту SPF меньше, чем 4-10. Это еще хорошо foroyme шляпа с большим карниз и хорошее качество солнцезащитные очки (потому что УФ-излучение вредно для глаз). Сегодня доступна на рынке, особенно одежда для детей, включая купальников, с встроенным фактор защиты (индикатор до 50). Но мы не должны забывать, что мокрую одежду потерять половину защиты, они обеспечивают (менее 3 SPF) против УФ-лучей.

-Мы должны избегать пребывания на солнце во время полуденного часов

Является правильным. Это разумно избегать прямого воздействия солнца, особенно между 11:00 до 15:00 pm

 

Постепенное Тан защищает нас от воздействия солнца
Правильно. В общем правило, что кожа будет постепенно должны ознакомиться с солнечной радиации. Кожи, что вы непрерывно и постепенно может выдерживать УФ излучения до 10 раз лучше, чем хромового дубления кожи. Каждый человек также необходимо знать специальные частные постоянную защиту, который применяется к кожи type(combination of skin color and hair color), иными словами, солнце максимально допустимое время незащищенными.
-Частота наиболее опасных рака кожи, меланомы, увеличилась с начала широкого использования солнцезащитный крем
Это миф. Рост заболеваемости меланомой не связан с мазью, большинство пациентов с меланомой пострадали загар много, прежде чем они начинают носить солнцезащитные кремы – и пять солнечные ожоги за десятилетие почти в три раза риск развития меланомы. Возможные объяснения являются другие. В принципе, с мазью люди стали более подвергаться воздействию солнца. Кроме того она значительно увеличилась наши диагностические возможности что касается диагностики меланомы в последние десятилетия.
-Я дубления, поэтому я могу перестать носить солнцезащитные кремы
Это миф. Если наша кожа является черненного или естественно темной кожей, это не означает, что мы должны остаться и незащищенных! Увеличение количества меланина могут защитить нас от ожога, но не от других негативного воздействия солнца, такие как photoaging и рак кожи. Это словцо, позволило упразднить крем для загара лосьоны.

St-Tropez-fake-sun-tan-self-tanning-before-and-after-advertising

 

-Солнцезащитный крем могут ухудшить прыщи.

Это миф. Может произойти, только если мы будем использовать неправильно солнцезащитный крем. Пациентов с акне на лице или / и обратно или с жирной угреватой кожи, вы должны использовать специальный солнцезащитный крем. Вам следует избегать жирной или жирной композиции и крем солнцезащитный крем с природных фильтров. Гель солнцезащитный крем или спрей с прозрачной текстурой подходит для тела. Рекомендованное лицо является сыпучий продукт, который будет указывать, что они являются «нефтяные бесплатно» и «не комедогенный», подходит для жирной или угреватой кожи.

-Я не станет загорелая, если я положил на моем солнцезащитный крем?

Вы будете загорелая только если и до тех пор, как ваш тип кожи позволяет. Если мы относимся к типов кожи 1 или 2 (очень светлый кожи), будет не загар как наша кожа выделяет небольшое количество меланина. Если вы не носить солнцезащитные кремы, вам удастся только в становится красной, даже сгорели и причинить ущерб, который будет отображаться хуже в долгосрочной перспективе на нашей коже.

111111111111(1)

-Покраснение на коже станет Тан?

Это миф. Эритема (покраснение) объявляет «горения» и не загар. Покраснение останется только покраснение, а без облицовки должным образом, кожа будет чистить.

-Меланома возникает только в частях тела на солнце?

Это миф. Меланома не всегда отображаются в частях тела, которые подвергаются воздействию солнца. Это this взгляд на нашей коже часто и посетить наш врач-дерматолог, если вы заметили какие-либо изменения.

-С помощью “без солнца” spray делает наш загар кожи и поэтому нет никакой опасности от воздействия солнца.

Это миф. Spray загар и лосьоны содержат ДГВ (d-hydroxyacetone), который, при контакте с кожей реагирует с аминокислоты и краски искусственный в верхнем слое кожи. Хотя не обеспечивает защиту от УФ-лучей так он должен использоваться в дополнение к солнцезащитных кремах. Использование спрей загар по существу покрытием нашей кожи. Не играет роли в том, как ваше тело, защищены от ВС продуктов для поддельные подпалый не обеспечивают какой-либо защиты от солнца.

-Нам нужен специальный солнцезащитный крем для губ?

Это правда. Наши губы имеют не меланина защищать их, в отличие от остальной части нашего тела кожи. Этот факт может вызвать такие проблемы, как сжигание, пилинг и чрезмерной сухости. Поэтому необходимо защитить их от солнца с Sun помады.

 

1flyer KWSTIS neo RU BACK2 αντίγραφο 1clear-of-spider-veins-590x230